Pria Ini Dipiting Reserse Jatanras, Ternyata Maling Ratusan Ponsel, Ada yang Kenal?

jpnn.com, MAKASAR - Tim Unit Jatanras Polrestabes Makassar menangkap tiga terduga pencuri ratusan ponsel di Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan.
Mereka baru saja bersandar di pelabuhan itu setelah membobol toko di Provinsi Gorontalo.
"Kami berhasil mengamankan tiga orang pelaku diduga pelaku pencurian dengan pemberatan dari wilayah Polres, Polda Gorontalo ketika tiba di pelabuhan," ujar Kepala Unit Jatanras Polrestabes Makassar Iptu Hamka, Sabtu (16/7).
Saat turun dari KM Napulu, tim Jatanras langsung menangkap pelaku.
Satu pelaku berbaju merah bahkan dipiting oleh anggota kepolisian.
Tiga pelaku tersebut masing-masing berinisial S (42), AS (34), dan Y (45).
Ketiganya merupakan komplotan kejahatan pembobolan toko ponsel dan berasal dari Gorontalo serta merupakan buronan dari Polres Pohuwato.
Saat penangkapan satu orang, petugas langsung melakukan pengembangan dan mendapati barang bukti ratusan ponsel masih tersegel disimpan dalam tiga kardus di atas kapal yang ditumpanginya dari Gorontalo.
Para maling pelaku merupakan komplotan kejahatan pembobolan toko ponsel dan berasal dari Gorontalo.
- Berkedok Jadi Tukang Buah, Maling Gasak Motor Pak RT
- Ingin Mudah Tidur Nyenyak, 5 Cara Alami Ini Bisa Membantu Anda
- Kamar Indekos Disatroni Maling, Jurnalis Kehilangan Rp 20 Juta
- Remaja 20 Tahun di Koja Jakarta Utara Bacok Maling Motor
- Propam Periksa Kanit PPA Polrestabes Makassar, Kasusnya Bikin Malu
- Pengakuan Warga Pelaku Penganiayaan Maling Motor