Priyo Ajak Prabowo Gabung ke Golkar
Selasa, 02 November 2010 – 18:51 WIB

Priyo Ajak Prabowo Gabung ke Golkar
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Priyo Budi Santoso, mengaku tidak khawatir dengan rencana Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang bakal mengusung ketua dewan pembinanya, Letjen (Purn) Prabowo Subianto Djojohadikusumo, menjadi calon presiden dalam Pemilu 2014 mendatang. Meski demikian, Priyo menambahkan, Prabowo selaku Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra memang memiliki kans untuk capres. "Yang perlu kita cermati, apakah Gerindra mampu mendongkrak beliau dengan lolos parliamentary threshold (PT). Prabowo pasti punya modal," tegasnya.
"Khawatir? Tidaklah. Bahkan kita menyambut baik kesiapan Prabowo Subianto sebagai calon presiden di 2014. Jadi, tidak ada yang perlu dikhawatirkan, apalagi (sampai) menaruh kecemasan terhadap pencapresan Prabowo yang akan mengurangi peluang calon yang bakal didukung Golkar," tegas Priyo, di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/11).
Baca Juga:
Menurut Priyo yang juga Wakil Ketua DPR itu, Prabowo adalah tokoh nasional, dan oleh konstitusi mempunyai hak untuk mencalonkan diri menjadi orang nomor satu di negeri ini. "Jadi, silakan saja. Dan kami tidak khawatir, seperti tidak khawatirnya kami pada Pak Susilo Bambang Yudhoyono dan Megawati," ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Priyo Budi Santoso, mengaku tidak khawatir dengan rencana Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang bakal
BERITA TERKAIT
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Kasus Rekayasa Penangkapan Cawabup Bengkulu Selatan Diadukan ke Bawaslu RI
- Dirja Pastikan KPU DKI Telah Kembalikan Sisa Hibah Rp 448 Miliar kepada Pemprov
- Rapat Bareng Menhan, Legislator Ungkit Utang Triliunan TNI AL
- Soal Usulan Pemakzulan Gibran, Bung Komar Dorong MPR Bikin Tim Kajian
- Dukung Curhatan Gubernur Anwar Hafid soal DBH Pertambangan, ART: Sulteng Butuh Keadilan