Priyo Tak Terbujuk Jadi Capres

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Priyo Budi Santoso, mengaku akan tetap patuh kepada keputusan partainya yang sudah menetapkan Aburizal Bakrie sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2014 mendatang. Pernyataan Priyo itu sebagai respon atas penilaian Ketua DPP Partai Hanura, Yudhi Chrisnandi, yang menganggap Wakil Ketua DPR RI itu sebagai figur pas untuk diusung sebagai capres Partai Golkar.
"Saya harus tetap patuh pada organisasi. Ini bukan soal berani atau takut. Saya ingin tanyakan pernyataan Yudhi itu sebagai doa, harapan atau provokasi? Kesannya kok tercampur-baur," kata Priyo di gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (24/10).
Meski mengaku patuh pada putusan Partai Golkar, tapi Priyo juga mengkritik elit-elit partai politik yang menutup pintu bagi banyak anak muda untuk melakukan perubahan terhadap negeri ini. Padahal, katanya, banyak anak muda pintar yang memiliki potensi.
"Banyak anak muda yang smart (cerdas), tapi ditutup pintu untuk anak muda. Apa harus kita melawan senior-senior itu karena tidak pernah bisa menyelesaikan pekerjaannya secara tuntas?" kata Priyo.
Ia pun mengingatkan para elit-elit parpol tentang kiprah para pemuda dalam mewarnasi sejarah perjalanan bangsa, baik tahun 1908, 1928, 1945 hingga 1998. "Itu anak muda semua yang berperan. Sudah jadi hukum alam semua perubahan pasti dilakukan oleh anak muda," imbuhnya. (fas/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar, Priyo Budi Santoso, mengaku akan tetap patuh kepada keputusan partainya yang sudah menetapkan Aburizal Bakrie
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pegadaian jadi Koordinator dalam Kolaborasi 23 BUMN untuk Menghadirkan Air Bersih di Batam
- Firnando Ganinduto Soroti Kasus Korupsi Minyak Mentah
- Penyelundupan 167 Bal Baju Bekas Asal Malaysia Digagalkan Berkat Sinergi Antarinstansi
- Soal Gelombang PHK Massal di Industri Tekstil, Sihar Sitorus Soroti Faktor Penyebab & Dampak Regulasi
- Alhamdulillah, Kabar Baik Bagi ASN dari Presiden Prabowo,THR Cair 100 Persen
- Dapat Penghargaan dari UNS, Mentan Amran Ikuti Jejak BJ Habibie