Produksi Minyak 2011 Jauh Dari Target
Jumat, 16 Desember 2011 – 18:48 WIB

Produksi Minyak 2011 Jauh Dari Target
JAKARTA--BPMigas mencatat bahwa produksi minyak bumi untuk tahun 2011 ini hanya berhasil dicapai sebesar 903,4 ribu barel per hari (bph). Capaian ini jauh di bawah target pemerintah yang ditetapkan dalam APBN-P sebesar 945 ribu bph. "Namun produksi Migas pada tahun ini lebih tinggi dari tahun 2009 yang hanya mencapai 2,3 juta barel setara minyak per hari (barrels oil aquivalent)," terang dia.
"Produksi Minyak dan Gas Bumi nasional pada 2011 ini mencapai 2,4 juta barel setara minyak per hari (barrels oil aquivalent), terdiri atas produksi minyak sebanyak 903.441 bph dan gas 1,5 juta barel setara minyak," ucap Kepala BPMigas, R Priyono dalam konferensi pers mengenai Laporan akhir tahun kegiatan usaha hulu Migas 2011 di Jakarta, Jumat (16/12).
Baca Juga:
Jumlah tersebut kata Priyono juga mengalami penurunan dibandingkan produksi Migas 2010 sebanyak 2,5 juta barel setara minyak per hari (barrels oil aquivalent), terdiri atas 944.898 barel minyak per hari dan gas 1,58 juta barel setara minyak per hari.
Baca Juga:
JAKARTA--BPMigas mencatat bahwa produksi minyak bumi untuk tahun 2011 ini hanya berhasil dicapai sebesar 903,4 ribu barel per hari (bph). Capaian
BERITA TERKAIT
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang