Program Diet buat Polisi Gendut
Jumat, 14 Mei 2010 – 11:13 WIB

Para personil polisi Afsel dalam salah satu latihan jelang gelaran PD 2010. Foto: LOC/FIFA.com.
JOHANNESBURG - Afrika Selatan (Afsel) terus menggenjot persiapan keamanan jelang Piala Dunia (PD) 2010. Kepolisian Afsel sebagai penyangga utama keamanan pun tidak henti-hentinya berbenah diri. Salah satunya adalah lewat peluncuran program diet bernama Viva Fitness!, terutama bagi polisi gendut di negerinya Nelson Mandela itu.
Awal bulan ini, hasil inspeksi di Kepolisian Port Elizabeth menyebutkan bahwa separuh (54 persen) polisi di sana mengalami kelebihan berat badan alias obesitas. Padahal, obesitas dianggap bisa mengurangi kemampuan polisi dalam memerangi kejahatan maupun melindungi penonton selama perhelatan PD.
Baca Juga:
Komisaris Polisi Bheki Cele alias Kapolri-nya Afsel, pun akhirnya tidak bisa tinggal diam. Cele menerapkan kebijakan tegas dengan memberlakukan seragam satu ukuran (all size) kepada semua anggotanya.
"Setiap polisi Afsel nantinya hanya akan memiliki seragam satu ukuran sepanjang karirnya. Jika ada yang kelebihan berat badan, dia akan kami beri waktu sampai setahun untuk kembali ke berat ideal. Apabila gagal, dia akan kami keluarkan dari satuan," papar Cele kepada Daily Telegraph.
JOHANNESBURG - Afrika Selatan (Afsel) terus menggenjot persiapan keamanan jelang Piala Dunia (PD) 2010. Kepolisian Afsel sebagai penyangga utama
BERITA TERKAIT
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs