Propam Periksa Ratusan Pistol Polisi, 3 Senpi Disita, Kenapa?

jpnn.com, TAPSEL - Tim Propam Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara pemeriksa ratusan pucuk senjata api atau senpi organik milik Polri.
Senpi yang diperiksa itu selama ini dipinjampakaikan kepada polisi saat menjalankan tugas.
Menurut Kasi Propam Polres Tapsel AKP Nanang Arif, total 117 pucuk senpi organik yang diperiksa.
Namun, dari jumlah itu baru 67 pucuk yang sudah dicek, 11 pucuk dititipkan di gudang senjata, tiga pucuk disita dan disimpan ke gudang senjata.
Sementara 36 pucuk pistol polisi lainnya belum dilakukan pengecekan.
AKP Nanang Arif mengatakan senpi yang izin senjatanya telah mati dilakukan pengamanan dan digudangkan di gudang senjata.
Selain memeriksa senpi, Propam Polres Tapsel juga melakukan pengecekan kelengkapan administrasi berupa Kartu Tanda Anggota (KTA), Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).
Kemudian, melakukan pengecekan sikap tampang personel seperti janggut dan rambut.
Tim Propam Polres Tapanuli Selatan menyita tiga senjata api (senpi) dinas Polri saat pengecekan kelengkapan ratusan pistol polisi pada Sabtu (16/7).
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Pelaku Penikaman Polisi di Pos Kompleks BMH Bagansiapiapi Ditangkap
- Heboh Penikaman di Karaoke See You Rohil, 2 Orang Tewas, Satunya Polisi
- Kapolri Instruksikan Antisipasi Kejahatan di Stasiun untuk Mudik Lebih Aman
- Remaja Pelaku Pencabulan 16 Anak di Pinrang Diringkus Polisi
- H-3 Lebaran, Volume Kendaraan di GT Cileunyi Bandung Meningkat Drastis