Properti Belum Rasakan Dampak Positif Tax Amnesty

jpnn.com - SURABAYA – Para pengembang ternyata belum merasakan dampak positif program pengampunan pajak alias tax amnesty.
’’Belum ada sesuatu yang positif dari tax amnesty. Kondisi ini terjadi di hampir semua proyek properti,’’ ujar Direktur PT Ciputra Surya Tbk Edi Mulyono.
Meski demikian, ada potensi untuk mendongkrak penjualan.
’’Artinya, masih ada masyarakat yang punya banyak uang, tapi masih disimpan dan belum diakui,’’ lanjutnya.
Khususnya di Surabaya, para pemilik dana sekaligus investor cenderung wait and see.
Para investor cenderung bermain di investasi jangka panjang dengan nilai yang tidak terlalu besar. ’’Otomatis risiko juga rendah,’’ kata Edi.
Karena itu, developer mengikuti tren tersebut dengan menyediakan produk jangka panjang.
Misalnya, The Taman Dayu yang meluncurkan cluster baru Keukenhof Hills dengan cicilan hingga 18 bulan.
SURABAYA – Para pengembang ternyata belum merasakan dampak positif program pengampunan pajak alias tax amnesty. ’’Belum ada sesuatu
- Porang Jadi Andalan Baru Sidrap, Ekspornya Sampai Eropa
- Krakatau Steel Genjot Produksi Baja Tahan Gempa
- Membaca Ulang Arah Industri Baja Nasional Lewat Kasus Inggris
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional