Proses Evakuasi Korban Banjir di Sulsel Terus Berlanjut

jpnn.com, MAKASSAR - Tim Rescue Basarnas Makassar hingga kini masih terus melakukan evakuasi warga terdampak kondisi cuaca ekstrem di enam daerah di Provinsi Sulawesi Selatan.
"Sedikitnya kami menurunkan enam tim untuk melakukan evakuasi warga terdampak banjir di sejumlah titik banjir di Makassar dan sekitarnya," kata Kepala Kantor Basarnas Makassar Muh Arif Anwar di Makassar, Minggu.
Dia mengatakan terdapat empat titik fokus evakuasi yakni Kota Makassar, Kabupaten Maros, Kabupaten Barru dan Kabupaten Soppeng.
Keempat daerah tersebut yang paling terdampak kondisi cuaca ekstrem, setelah hujan turun terus-menerus.
Pembagian tim untuk evakuasi hari ini adalah Tim 1 Kota Makassar melakukan pemantauan di Kecamatan Biring Kanayya, Kota Makassar dan saat ini ketinggian air 50 cm - 1 meter dan perlahan sudah sudah mulai surut.
Sementara Tim 2 dan 3 melakukan pemantauan di Kabupaten Pangkep dan saat ini ketinggian 50 cm - 1 meter dan air sudah mulai surut.
Tim 4 Melakukan Pemantauan di Takkalasi Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm - 1 meter dan air sudah mulai surut.
Sedang Tim 5 melakukan pemantauan di Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru dan saat ini ketinggian 50 cm - 1 meter dan air sudah mulai surut.
Tim Basarnas masih terus melanjutkan proses evakuasi para korban banjir di Sulawesi Selatan.
- Tinjau Kondisi Tolitoli Plaza, Waka MPR: Kami Sangat Prihatin
- Banjir di Sumedang, 2.646 Warga Dievakuasi
- Terjun Langsung ke Cimanggung, Bupati Sumedang Pastikan Keselamatan Korban Banjir
- Federal Oil Menggelar Program Ganti Oli Gratis Bagi Korban Banjir Bekasi
- SKP Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
- IKA UII Bantu Pemprov DKI Tangani Korban Banjir Jakarta