Proses Naturalisasi Rampung, Shayne Pattynama Kapan Bela Timnas Indonesia?

jpnn.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir membeberkan bahwa proses naturalisasi Shayne Pattynama telah rampung 100 persen.
Perpindahan federasi dari Fedarasi Sepak Bola Belanda (KNVB) ke PSSI telah sepenuhnya selesai.
Dengan begitu, lanjut Erick, Shayne bisa segera mengenakan jersei Garuda di dada.
"Proses perpindahan federasi Shayne itu sudah selesai. Apakah yang bersangkutan langsung membela Timnas Indonesia? Itu tergantung pelatih (Shin Tae Yong, red)," ucap Erick.
Lebih lanjut, Anggota Komite Eksekutif PSSI, Arya Sinulingga juga memastikan segala urusan legalitas pemain keturunan Belanda itu sudah diselesaikan.
"Selanjutnya, untuk membela Timnas Indonesia, semua tergantung pelatih. Yang jelas, kami sudah menerima surat dari KNVB bahwa Shayne belum pernah masuk Timnas Belanda (level A kompetisi)."
"Jadi, urusan naturalisasi yang bersangkutan telah tuntas dan bisa berseragam Timnas Indonesia," ujar Arya.
Shayne Pattynama sejatinya telah mengambil sumpah Warga Negara Indonesia (WNI) pada pada Januari lalu.
Proses naturalisasi telah rampung, kapan Shayne Pattynama bisa membela Timnas Indonesia?
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Erick Thohir Geram Undian Liga 4 Berjalan Kurang Transparan, Desak Gelar Drawing Ulang
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17