Proyek Dinas Pengairan Tiba-Tiba Longsor, Tiga Pekerja Tertimbun

jpnn.com, BOGOR - Proyek TPT Dinas Pengairan di Kampung Loji RR 04/02, Desa Cileungsi, Kecamatan Ciawi, Bogor, Jawa Barat, hampir memakan korban jiwa, Rabu (6/11).
Lokasi proyek tersebut tiba-tiba longsor dan menimbun tiga orang pekerja yang tengah memasang dan mengikat bronjong. Beruntung, ketiganya masih sempat diselamatkan sehingga lolos dari maut.
Kosih (30), salah satu korban mengaku masih syok. Sesekali matanya memperhatikan luka di badan. Khususnya dengkul kanan dan kirinya akibat tertimbun longsor.
“Iya lagi ngiket, tiba-tiba jalan amblas, longsor. Saya ketimpa tanah longsoran jalan itu,” tutur Kosih kepada radarbogor. id usai menjalani perawatan di Puskesmas Citapen, Rabu (6/11) siang.
Ia menuturkan, tidak hanya dirinya yang tertimpa reruntuhan longsor. Dua teman kerjanya, Ading (32) dan Pandi (32), juga ikut tertimbun. “Bertiga. Yang cukup parah Pandi,” tururnya.
Sementara itu, Pelaksana UPT Infrastruktur Irigasi Kelas A Wilayah III Dedi Junaedi menuturkan, saat ini dua pekerja yang menjadi korban sudah dipulangkan. Sedangkan untuk satu pekerja masih mendapatkan perawatan.
“Pekerja atas nama Pandi masih di RSUD Ciawi. Masih menunggu hasil diagnosa dokter,” tuturnya.
Ia menegaskan, kejadian tersebut dikarenan faktor alam. “Bukan human error, karena faktor alam. Tanah yang tiba-tiba longsor,” katanya. (all)
Tiga orang pekerja proyek TPT Dinas Pengairan yang sedang memasang dan mengikat bronjong tertimbun longsor.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Zenal Abidin Kecam Ulah Paman Perkosa 2 Keponakan di Bogor
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- RANS Simba Bogor dan Dewa United Masih Digdaya Hingga Pekan ke-10 IBL 2025
- Pabrik Uang Palsu di Bogor Terbongkar, Pelakunya
- Tempat Produksi Uang Palsu di Bogor Digerebek, Upal Miliaran Rupiah Disita
- Kasus Penyunatan Uang Kompensasi Sopir Angkot di Bogor Masuk Proses Hukum