PSI Siap Pasang Badan untuk Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memahami kompleksnya persoalan yang tengah dihadapi Presiden Jokowi saat ini. Mulai dari penolakan terhadap sejumlah RUU, kebakaran hutan hingga kerusuhan di Papua yang mulai mengarah ke konflik horizontal.
Meski banyak yang mengkritik Jokowi, PSI tetap meyakini mantan wali kota Surakarta itu adalah pemimpin yang kapabel.
"PSI yakin Jokowi sebagai seorang presiden dan negarawan akan mengambil keputusan-keputusan strategis yang baik dan positif untuk menyelamatkan masa depan bangsa Indonesia," ujar Ketua DPP PSI Isyana Bagus Oka dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (28/9).
Isyana mengatakan, saat ini Jokowi memerlukan kekuatan politik yang mampu memberi masukan positif. Kekuatan tersebut juga harus berani pasang badan, apabila langkah yang diambil Jokowi menimbulkan konsekuensi politik.
Dia pun memastikan bahwa PSI siap melakukan dua hal tersebut. Isyana menegaskan bahwa partainya mendukung segala keputusan yang diambil Jokowi.
"PSI akan kukuh berdiri mendukung segala keputusan yang diambil Presiden Jokowi untuk kebaikan bangsa," pungkasnya. (dil/jpnn)
PSI memahami kompleksnya persoalan yang tengah dihadapi Presiden Jokowi saat ini. Mulai dari penolakan terhadap sejumlah RUU, kebakaran hutan hingga kerusuhan di Papua
Redaktur & Reporter : Adil
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI