PSIS Bawa Tiga Bendel Berkas

jpnn.com - JAKARTA - Perwakilan PSIS Semarang akhirnya menyerahkan memori banding ke PSSI, kemarin (5/12). Manajemen Mahesa Jenar--julukan PSIS-- berharap pemain bisa mendapatkan keringanan.
General Manager PSIS Kairul Anwar menjelaskan bahwa pihaknya membawa berkas yang tak sedikit. Itu karena semua ofisial dan pemain diwakili olehnya.
"Berkasnya sampai tiga bendel, karena semua jadi satu. Dikoordinir oleh manajemen," katanya saat ditemui usai menyerahkan memori banding, tadi malam.
Lelaki berkacamata tersebut berharap, Komisi banding (Komding) PSSI memberikan keringanan, tapi untuk pemain. Dia dan manajemen mengaku rela disanksi sangat berat, asalkan anak buahnya bisa melanjutkan karir di dunia sepak bola.
"Alasan kami jelas, mereka masih muda dan potensial. Kasihan, biarkanlah kami jadi korban, jangan pemain," ucapnya.
Sementara itu, anggota Komding PSSI Mahfudin Nigara mengakui beberapa berkas momori banding sudah masuk ke mejanya. Dia mengingatkan bahwa batas akhir penyerahan adalah 8 Desember.
Karena sudah ada berkas masuk, Nigara memastikan selasa (9/12) akan digelar sidang yang membahas sepak bola gajah antara PSIS dan PSS."Sudah dijadwalkan, perkara nanti ada berkas masuk lain, akan dibicarakan nanti," tuturnya.
Sementara itu, sampai kemarin, berkas memori banding yang masuk baru PSIS dan pelatih PSS Sleman Hery Kiswanto. Untuk berkas seluruh pemain dan ofisial PSS, belum juga diterima oleh kesekretariatan PSSI.
JAKARTA - Perwakilan PSIS Semarang akhirnya menyerahkan memori banding ke PSSI, kemarin (5/12). Manajemen Mahesa Jenar--julukan PSIS-- berharap pemain
- Sudirman Cup 2025: Lanny/Fadia Hanya Butuh 34 Menit untuk Mengganyang Duo India
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Tak Terkalahkan dalam 7 Laga, PSBS Biak Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
- Sudirman Cup 2025: Jonatan Christie Comeback dan Bawa Indonesia Unggul Lawan India
- Perbasi Berharap Timnas 3x3 Indonesia Tembus Olimpiade LA 2028, Begini Strateginya
- Sudirman Cup 2025: Gebuk Sindhu, Putri KW Bawa Indonesia vs India 1-1