PSSI Coba Bendung Sanksi FIFA
Rabu, 12 Desember 2012 – 21:41 WIB

PSSI Coba Bendung Sanksi FIFA
JAKARTA - Sanksi FIFA terhadap Indonesia terasa semakin dekat. Organisasi Sepakbola se-Dunia itu memastikan akan membahas masalah persepakbolaan Indonesia ke dalam sidang komite eksekutif (Exco) FIFA di Tokyo, Jepang, Jumat (14/12). Menurut Halim, pembentukan tim tersebut dinilai membahayakan posisi Indonesia. "Itu dianggap intervensi pemerintah karena sudah masuk terlalu dalam ke masalah sepakbola," ujar Halim. (abu/jpnn)
Namun sebelum sidang ecxo digelar, PSSI terlebih dahulu menemui Vice Presiden FIFA, Jim Boyce di Tokyo. Selain menemui Boyce, PSSI juga sudah mendekati beberapa anggota Exco FIFA. "Soal sanksi, sampai saat ini kami berbicara baik-baik saja dengan beberapa anggota Exco FIFA," kata Sekjen PSSI Halim Mahfudz via email dari Tokyo, Rabu (12/12).
Selain Halim, Ketua Umum PSSI Djohar Arifin, anggota Exco PSSO Bob Hippy dan Ketua Komite Kompetisi PSSI Sahar Sitorus juga ikut dalam konsultasi dengan FIFA itu. Selain sanksi, PSSI dan FIFA juga membahas tim task force yang dibentuk pemerintah kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Sanksi FIFA terhadap Indonesia terasa semakin dekat. Organisasi Sepakbola se-Dunia itu memastikan akan membahas masalah persepakbolaan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025