PSSI Dorong SSB Bertanding di Luar Negeri
Senin, 08 Oktober 2012 – 13:57 WIB

PSSI Dorong SSB Bertanding di Luar Negeri
JAKARTA - Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husein, mendorong Sekolah Sepakbola (SSB) memperbanyak pertandingan di luar negeri. Menurut Djohar, pertandingan di luar negeri akan membuka peluang pemain Indonesia bermain di klub yang lebih baik di luar negeri. Djohar juga sangat mengapresiasi ujicoba Emsyk Uni Papua dengan dua klub di Singapura. Ujicoba tersebut akan ditonton pemandu bakat dari klub-klub Asia.
"Kami mendorong agar club mengikuti kegiatan apa saja di luar negeri. Itu akan membuka peluang pemain bermain di luar negeri," kata Djohar Arifin di Kantor PSSI Senayan Jakarta, Senin (8/10).
Baca Juga:
Djohar mengungkapkan, pertandingan usia muda di luar negeri cukup banyak digelar. "Banyak sekali, bulan depan ada turnamen U-12 di Singapura," ungkapnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husein, mendorong Sekolah Sepakbola (SSB) memperbanyak pertandingan di luar negeri. Menurut Djohar, pertandingan
BERITA TERKAIT
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?