PSSI Ingin Dialog dengan Menpora Bahas Kongres yang Terancam Mundur

jpnn.com - PERNYATAAN Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi yang menghimbau cabor untuk menunda Kongres atau Munas-nya sampai setelah SEA Games tampaknya sulit diterima PSSI.
Karena itulah, Sekjen PSSI Joko Driyono langsung meminta untuk berdialog dengan Menpora Imam Nahrawi. Tujuannya, agar PSSI bisa menjelaskan proses menuju Kongres yang telah dijalani.
"Semua report ke AFC dan FIFA. Delegasi mereka di Kongres, konfirmasinya sudah kami dapatkan, semuanya sejauh ini on schedule," katanya saat ditemui, di kantor DPR, Rabu (25/3).
Dia ingin, esensi dari pernyataan yang dilontarkan Menpora itu tepat dan sesuai harapan.
"Menurut saya harus disambut dengan dialog karena esensinya biar tidak tercecer. Tentu perlu didialogkan," ujarnya.
Bagi PSSI, proses pemilihan ketua umum cukup panjang dengan beberapa tahapan. Mulai dari pencalonan nama dari klub, sampai akhirnya tahapan penetapan calon tetap ketua umum PSSI.
"Di PSSI, tahapan-tahapan itu bukan tiba-tiba. Dan keinginan Menpora itu harus ditangkap secara utuh. Saya pikir penting bahwa ketua umum, exco, dan mungkin saya juga mendampingi untuk berdialog," tandasnya. (dkk/jpnn)
PERNYATAAN Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi yang menghimbau cabor untuk menunda Kongres atau Munas-nya sampai setelah SEA Games
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya