PSSI Kirim Surat Klarifikasi
Kamis, 08 September 2011 – 06:55 WIB

PSSI Kirim Surat Klarifikasi
JAKARTA - PSSI ketar-ketir dengan insiden terhentinya pertandingan saat timnas Merah Putih menjamu Bahrain dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2014 zona Asia Grup E kemarin malam. Pertandingan dihentikan wasit karena karena penonton yang kecewa dengan permainan timnas terus-terusan menyalakan kembang api dan petasan. Nah, agar sanksi tidak dijatuhkan oleh Komisi Disiplin AFC, PSSI menyiapkan surat klarifikasi yang akan dikirim ek AFC dengan tembusan ke FIFA. "Kami akan jelaskan apa bagaiamana kondisi yang sebenarnya. Tentu kita semua berharap tidak ada sanksi apapun yang akan dijatuhkan," kata Ketua Umum PSSI Djohar Arifin kepada media ini Rabu (7/9) sore di lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). "Kalaupun ada, kami berharap itu hanya sebatas teguran saja," sambungnya.
Bahkan ada yang diarahkan ke pemain cadangan Bahrain yang tengah pemanasan di pinggir lapangan. Padahal itu dilarang. Tak hanya kembang api dan petasan, beberapa penonton yang emosi juga melemparkan botol minuman ke arah pemain tim tamu.
Baca Juga:
Kejadian memalukan itu berpotensi PSSI dikenai sanksi maksimal USD 1juta (Sekitar Rp 8,5 miliar). Sanski juga bisa berupa bertanding tanpa penonton. Kalau itu dijatuhkan itu pasti sangat merugikan PSSI yang saat ini tengah menata diri.
Baca Juga:
JAKARTA - PSSI ketar-ketir dengan insiden terhentinya pertandingan saat timnas Merah Putih menjamu Bahrain dalam lanjutan babak kualifikasi Piala
BERITA TERKAIT
- Heri TMJ Juara Batulicin Open 2025, Raih Hadiah Biliar Terbesar di Indonesia
- Kelsey Robinson Masih Belum Bisa Bawa Electric PLN Raih Kemenangan
- Popsivo Polwan Menang, Cek Klasemen Final Four Proliga 2025
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United