PSSI-KPSI Sepakat Bakal Bahas Lima Poin
Jumat, 13 Juli 2012 – 12:32 WIB

PSSI-KPSI Sepakat Bakal Bahas Lima Poin
JAKARTA - Usaha untuk menyelesaikan kisruh PSSI mulai memasuki babak baru. Joint Committee (komite bersama) PSSI-KPSI akhirnya melakukan pertemuan untuk kali pertama di Jakarta, Kamis (12/7). Todung menyebutkan lima point yang akan dibahas di antaranya tentang Liga profesional, Pengembalian Exco PSSI yang dipecat. Juga, tentang revisi statuta PSSI, permasalahan konflik PSSI, serta persiapan kongres PSSI yang digelar selambat-lambatnya Desember mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, Perwakilan dari konfederasi sepak bola Asia, AFC, James Jhonson juga datang untuk memantau. Selain itu, ada delapan anggota lainnya, masing-masing empat orang dari PSSI Djohar Arifin dan empat orang dari KPSI atau PSSI pimpinan La Nyalla Matalitti.
Baca Juga:
Pertemuan pertama sejak penandatanganan MoU pada 7 Juni silam itu memang belum memberikan keputusan penting. Ketua Joint committee Todung Mulya Lubis menyebut dalam pertemuan itu hanya sebatas pembicaraan awal. "Dari pertemuan ini kami menentukan lima point yang akan dibahas dalam pertemuan-pertemuan selanjutnya," ujarnya dalam sesi jumpa pers setelah rapat, kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Usaha untuk menyelesaikan kisruh PSSI mulai memasuki babak baru. Joint Committee (komite bersama) PSSI-KPSI akhirnya melakukan pertemuan
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025