PSSI Pastikan Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Bisa Membela Timnas di Vietnam

jpnn.com, JAKARTA - Ketua PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen baru rampung pekan depan.
Keduanya dijadwalkan akan bisa mentas di Kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Vietnam pada Selasa (26/3) di My Dinh National Stadium.
Erick mengungkapkan bahwa proses naturalisasi keduanya menjadi WNI saat ini tinggal menunggu sumpah.
Setelah ditandatangani oleh pimpinan DPR RI, selanjutnya tinggal menunggu surat Keppres dari Presiden Joko Widodo.
“Semoga dalam 1-2 hari ini, Presiden bisa mengeluarkan suratnya dan minggu depan Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen tinggal sumpah," ungkap Erick saat ditemui di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (14/3).
Sejauh ini pemain naturalisasi baru yang telah selesai mengambil sumpah yakni Nathan Tjoe-A-On.
Pemain kelahiran 22 Desember 2001 itu dilantik menjadi WNI pada (11/3) silam.
Kehadiran pemain keturunan baru di skuad Shin Tae-yong menjadi angin segar buat Timnas Indonesia.
PSSI memastikan bahwa Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen akan menjalani sumpah sebagai WNI pekan depan
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes
- Link Streaming Timnas Indonesia Vs Afganistan: Pemain Pelapis Giliran Unjuk Gigi