Puan Absen di Sidang DPR yang Batal Mengesahkan RUU Pilkada, Ternyata Lagi di Hungaria

jpnn.com - Ketua DPR RI Puan Maharani tak hadir ketika parlemen melaksanakan Rapat Paripurna dengan agenda mengesahkan RUU Pilkada di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/8).
Sekjen DPR RI Indra Iskandar menyatakan Puan yang juga politikus PDIP sedang melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Hungaria dan Serbia sehingga absen dalam Rapat Paripurna pada Kamis ini.
"Dalam rangka kunker untuk menghadiri undangan dari kedua parlemen negara di kawasan Eropa Tengah itu," kata Indra kepada awak media, Kamis.
Menurutnya, kunjungan Puan ke negara Eropa itu diharapkan bisa memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Hungaria dan Serbia.
"Pertemuan bilateral antarparlemen ini diharapkan dapat memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Hongaria dan Serbia," ujar Indra.
Pria berkacamata itu melanjutkan Puan didampingi sejumlah anggota DPR RI ketika kunjungan ke Hungaria dan Serbia dan diterima oleh Majelis Nasional setempat.
"Dari Hungaria, Puan bersama delegasi DPR akan melanjutkan perjalanan ke Serbia pada tanggal 26 Agustus 2024," ucapnya.
Diketahui, DPR RI melaksanakan Sidang Paripurna dengan agenda mengesahkan RUU Pilkada di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/8).
Ketua DPR RI Puan Maharani sedang kunker ke Hungaria dan Serbia sidang parpurna batal mengesahkan RUU Pilkada, Kamis (22/8).
- Soal Teror Terhadap Tempo, Puan Harap Polisi Buka Penyelidikan
- Anggota DPR Rizki Faisal Apresiasi Kinerja Kajati Kepri dalam Penegakan Hukum
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- Gilang Komisi III Apresiasi Respons Cepat Polri Tangkap Pelaku Begal WN Prancis
- Komisi III DPR Apresiasi Respons Cepat Polri Tangkap Pembegal WN Prancis
- Perusahaan Budi Daya Mutiara di NTB Datangi DPR untuk Minta Perlindungan Hukum