Puan Bilang Begini Soal Rencana Tilang Emisi Kendaraan
jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani angkat suara menanggapi rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menerapkan tilang emisi kendaraan di DKI Jakarta.
Pemprov DKI sebelumnya berencana memberlakukan tilang untuk mengurangi polusi udara.
Pemberlakuan tilang sedang dalam tahap ujicoba.
Puan mengingatkan agar Pemprov DKI lebih mengutamakan edukasi ketimbang sanksi terlebih dahulu.
“Utamakan edukasi dan sosialisasi daripada sanksi karena ini menjadi hal baru bagi masyarakat, apalagi ini terkait dengan soal lifestyle,” ujar Puan dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (25/8)
Menurut dia, pemerintah juga penting memastikan masyarakat teredukasi perihal uji emisi terlebih dahulu sebelum tilang diberlakukan sepenuhnya.
"Kebijakan ini baik untuk mengurangi polusi udara, tetapi harus dibarengi dengan sosialisasi yang masif," ucapnya.
Dia menilai sosialisasi dan edukasi akan buruknya emisi bagi lingkungan sangat penting agar masyarakat memiliki kesadaran.
Ketua DPR RI Puan Maharani bilang begini soal rencana Pemprov DKI memberlakukan tilang emisi kendaraan.
- Berfoto Bersama Prabowo, Jokowi, dan SBY, Puan: Silaturahmi Presiden dengan Ketua Lembaga
- 6 Taman di Jakarta Siap Dioperasikan Selama 24 Jam, Berikut Lokasinya
- Momen Prabowo Goda AHY dan Gibran, Mbak Puan Melirik
- Pemprov DKI Tak Akan Berikan Kompensasi untuk Warga yang Terdampak Bau RDF Rorotan
- Momen Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Puan Saat Peluncuran Danantara
- Pemprov DKI Berhemat Rp 1,5 Triliun Setelah Pangkas Biaya Perjalanan Dinas hingga FGD