Puan Harapkan Polri Makin Profesional dan Humanis Dalam Pelayanan Kepada Rakyat

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani berharap Polri makin profesional dan juga terus humanis dalam pelayanannya kepada rakyat.
Hal itu disampaikan Puan bertepatan dengan peringatan ke-76 Polri, Jumat (1/7).
"Dirgahayu Kepolisian Republik Indonesia. Salam Presisi,” kata Puan.
Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini mengatakan perkembangan zaman yang kian kompleks saat ini menuntut adaptasi Polri dalam menghadapi berbagai tantangan.
Puan mengingatkan agar adaptasi tersebut selalu berpegang pada tugas pokok dan fungsi Polri sesuai amanat undang-undang.
“Saya yakin dengan terus meningkatkan sikap profesionalisme dan mengedepankan sikap humanis, Polri akan terus menjadi alat negara yang diterima dan selalu bersama dengan masyarakat,” tuturnya.
Di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri kini dalam tahap tranformasi menuju Presisi.
Presisi sendiri menjadi visi Jenderal Listyo Sigit yang juga merupakan akronim dari kata prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan.
Ketua DPR RI Puan Maharani berharap Polri makin profesional dan juga terus humanis dalam pelayanannya kepada rakyat.
- Potensi Cuaca Ekstrem Saat Arus Mudik 2025, Puan Beri Imbauan
- Komisi VI DPR Sidak Jasa Marga, Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2025
- Soal Teror Terhadap Tempo, Puan Harap Polisi Buka Penyelidikan
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- Misbakhun Buka-bukaan Data demi Yakinkan Pelaku Pasar di Bursa
- RUU TNI Disahkan Meski Banyak Protes, Idrus Golkar Singgung Sosialisasi