Puan Maharani Minta Pengangkatan Guru Honorer Menjadi PPPK Dioptimalkan
![Puan Maharani Minta Pengangkatan Guru Honorer Menjadi PPPK Dioptimalkan](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2019/10/01/IMG_20191001_151829.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani mengatakan bahwa guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang harus diperhatikan bersama.
Cucu Proklamator Kemerdekaan RI Soekarno itu meminta supaya pengangkatan guru honorer menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dapat dioptimalkan di 2023.
“Dengan diangkatnya para guru honorer menjadi PPPK, ini merupakan langkah maju bagi kesejahteraan mereka,” katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (2/5).
Puan menyampaikan itu terkait peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023.
Perempuan pertama yang menjabat ketua DPR itu secara khusus menyoroti nasib guru honorer yang belum mendapatkan perlakuan secara maksimal.
Puan Maharani mengingatkan bahwa masih banyak guru honorer yang mendapat upah rendah, khususnya di daerah-daerah.
Padahal, kata Puan, pekerjaan guru di daerah cukup berat, dengan tantangan kurangnya tenaga pendidik dan aspek geografis yang tidak mudah.
Menurut Puan, tidak sedikit dari para guru yang mencari pendapatan lebih dengan bekerja serabutan.
Puan Maharani meminta pengangkatan guru honorer menjadi PPPK pada 2023 dioptimalkan.
- Prabowo Kembali jadi Ketum Gerindra, Puan PDIP Bilang Begini, Silakan Disimak
- Instruksi KemenPAN-RB Diabaikan Panselda, Honorer TMS PPPK Tahap 2 Minta Solusi
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan Honorer Bertahap 5 Tahun, BKN Minta Semua Bergerak, PPPK Tolong Kembalikan ke Sekolah Asal
- Perangkat Desa Lulus PPPK, Sekda Yusran: Mereka Harus Memilih Salah Satu
- Andy Mengungkap Jumlah Honorer Terkena PHK, Ya Ampun