Puan: Nama-nama Menteri Masih Diseleksi Jokowi
jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengatakan nama-nama calon menteri yang akan duduk dalam kabinet pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) masih diseleksi oleh Jokowi.
Sejauh ini, Puan mengaku belum berkomunikasi lagi dengan Presiden RI ke-VII itu karena agenda Jokowi maupun JK masih sangat padat.
"Sampai sekarang proses sepengatahuan kami, tentu Pak Jokowoi masih menyeleksi nama yang dikirimkan KPK dan PPATK," kata Puan di Gedung MPR RI, Jakarta, Senin (20/10).
Dia mengetahui, KPK dan PPATK sudah menyerahkan kembali nama-nama calon menteri kabinet Jokowi-JK tersebut tadi malam ke Jokowi. Tentunya, menurut Puan, nama yang dikembalikan adalah yang terseleksi dan dipastikan bersih.
Puan menggaris bawahi jika hak menetapkan nama-nama calon menteri tersebut merupakan prerogatifnya Jokowi selaku presiden yang baru saja dilantik. Puan sendiri mengaku belum bisa memastikan kapan bisa kembali berkomunikasi intensif dengan Jokowi.
Ditanya kapan nama-nama menteri kabinet Jokowi-JK diumumkan ke publik, Puan juga belum tahu pastinya. "Tadi malam dikirim (KPK dan PPATK) ke presiden, sampai hari ini belum berbicara jadi belum tahu juga," jelasnya. (Fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengatakan nama-nama calon menteri yang akan duduk dalam kabinet
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Legislator DKI Mengapresiasi Gerak Cepat PAM Jaya Bantu Korban Kebakaran Kemayoran
- Pemerintah Tidak Membatasi Akses Medsos, Tetapi Mengerem Anak Punya Akun
- Ini Upaya Bea Cukai Optimalkan Pengawasan & Dukung Program P4GN di Sulsel dan Kalteng
- Kejaksaan Sita Lahan Kebun Binatang Bandung, Bagaimana Nasib Para Satwa?
- Eksaminasi Perkara Kasus Harun Masiku, Keputusan DPP PDIP Tidak Melanggar Hukum
- Rapat DPR, KemenPAN-RB, BKN dengan Honorer Batal, Imbas Demo R2/R3?