Puan Tunggu Momen Bersih-bersih Polri untuk Kembalikan Kepercayaan Masyarakat
![Puan Tunggu Momen Bersih-bersih Polri untuk Kembalikan Kepercayaan Masyarakat](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/10/07/ketua-dpr-ri-puan-maharani-memimpin-sidang-the-8th-g20-parli-aoue.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta kasus narkoba yang diduga melibatkan petinggi Polri diusut tuntas.
Puan mengingatkan narkoba jangan sampai merusak institusi yang seharusnya melindungi masyarakat dari kejahatan luar biasa tersebut.
“Kasus yang saat ini terjadi harus menjadi momen bersih-bersih Polri dari oknum yang melakukan penyalahgunaan narkotika. Tidak boleh ada mafia narkoba di kepolisian kita,” kata Puan, Jumat (14/10/2022).
Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini meminta Polri berbenah diri menyusul adanya kasus narkoba yang melibatkan petingginya.
Puan menyebut masyarakat menaruh harapan besar kepada Polri dalam pemberantasan narkoba.
“Untuk menjaga kepercayaan masyarakat, Polri perlu melakukan perbaikan institusi secara menyeluruh,” ungkapnya.
Polri bersama BNN, menurut Puan, seharusnya menjadi benteng pelindung bagi masyarakat dan anak cucu kita dari kejahatan narkoba.
Puan menambahkan Polri harus tegak lurus melaksanakan tugasnya dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
Ketua DPR RI Puan Maharani meminta kasus narkoba yang diduga melibatkan petinggi Polri diusut tuntas. Kasus tersebut harus menjadi momen bersih-bersih di Polri.
- Asabri Beri Perlindungan Tanpa Batas Untuk Para Patriot Bangsa
- Bea Cukai & Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 87,7 Kg Sabu-Sabu di Perairan Sepahat
- Tingkat Kepuasan Layanan ASABRI Capai 96 Persen
- Langkah Andhika Satya Pangarso Diharapkan Menginspirasi Anak Muda
- Haris Azhar Sebut Polri dan Kementerian ESDM Melindungi Tambang Ilegal di Muba
- Jadi Tersangka, Kades Kohod segera Dicegah ke Luar Negeri