Public Health Promotion untuk Korban Gempa Sumbar
Aksi Oxfam GB, Kabisat dan INDOPOS Peduli di Sumbar
Minggu, 25 Oktober 2009 – 16:30 WIB
Public Health Promotion untuk Korban Gempa Sumbar
PADANG- Tiga lembaga kemanusiaan yang terdiri dari Kabisat Indonesia, INDOPOS Peduli (JPNN Grup) dan Oxfam Great Britain melanjutkan program bantuan kemanusiaan untuk para korban gempa di Sumatera Barat. “Program ini berupa pendistribusian paket kesehatan, sarung dan jeriken air sebanyak 6000 paket untuk 6000 KK di Sungai Limau, dan Patamuan, Kabupaten Padang Pariaman,” kata Sebastien Fesneau.
Bantuan lanjutan ini berupa program Public Health Promotion (PHP) yang bertujuan untuk menjamin berbagai ketersediaan kebutuhan dasar masyarakat korban gempa dalam bentuk non food item pasca program tanggap darutat.
Baca Juga:
Country Humanitarian Programme Manager Oxfam Great Britain, Sebastien Fesneau kepada JPNN mengatakan bahwa bantaun tersebut sebagai tindaklanjut dari program yang sudah dijalankan bersama antara Oxfam, Kabisat Indonesia dan INDOPOS Peduli si Sumbar.
Baca Juga:
PADANG- Tiga lembaga kemanusiaan yang terdiri dari Kabisat Indonesia, INDOPOS Peduli (JPNN Grup) dan Oxfam Great Britain melanjutkan program bantuan
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus