Pujian untuk sang Begawan Konstitusi
jpnn.com - JAKARTA - Ketua MPR Zulkifli Hasan bersama Presiden Ketiga B.J. Habibie, dan Ketua MK Arief Hidayat menghadiri syukuran dan peluncuran buku Prof Dr Jimly Asshiddiqie di Aula Gedung Mahkamah Konstitusi, Jakarta, Sabtu (16/4).
Acara ini beretpatan dengan ulang tahun ke-60 Prof Jimly Asshiddiqie yang lahir pada 17 April 1956.
Hadir juga sejumlah tokoh nasional di antaranya Ketua KPU Husni Kamll Manik, Ketua Bawaslu Muhammad, Ketua Umum Partai Hanura Wiranto, Menristek M. Natsir, Prof Yusril Ihza Mahendra, mantan Ketua MK Hamdan Zoelva, Ketua KPK Agus Rahardjo, Ketua BPK Harry Azhar Azis.
Dalam testimoninya Ketua MPR Zulkifli Hasan mengatakan dedikasi Prof Jimly terhadap bangsa dan negara patut kita apresiasi dan juga banyak memberi inspirasi pada kita.
"Begawan konstitusi yang kita kenal memiliki keahlian, kepiawaian, dan pemikiran-pemikiran progresif di tengah perkembangan hukum dan ketatanegaraan kita hari ini," sebut Zulkifli Hasan.
Dia juga mengucapkan terimakasih atas jasa Prof Jimly ketika amandemen UUD 1945, tahun 1999 - 2002. "Saya sebagai ketua MPR dan lembaga MPR mengucapkan apresiasi dan terimakasih atas kerjasama Prof Jimly pada waktu itu," ujarnya.
Menurut Zulkifli, pasca reformasi konstitusi sekarang ini, siapa pun, dari manapun, apapun sukunya, apapun agamanya, apapun latar belakangnya, berhak memiliki cita-cita untuk menjadi apapun di negeri ini. "Semua itu atas peran Prof Jimly (saat amandemen konstitusi)," katanya.
Selain itu, lanjut Zulkifli, pada awal-awal Mahmakah Konstutsi (MK) hanya bermodal selembar surat SK. "MK belum punya kantor, tapi dengan Prof Jimly menjadi Ketua MK, MK menjadi lembaga, yang teman-teman saya bilang, adalah lembaga yang paling berkuasa," tuturnya.
JAKARTA - Ketua MPR Zulkifli Hasan bersama Presiden Ketiga B.J. Habibie, dan Ketua MK Arief Hidayat menghadiri syukuran dan peluncuran buku Prof
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa