Pulang Kampung, Anggun Promosi Album
Sabtu, 28 Mei 2011 – 08:21 WIB
Anggun Cipta Sasmi saat merilis album terbarunya yang diberi tajuk "Echoes", di Hotel Mandarin, Jakarta, Jumat (27/5). Anggun kembali singgah ke Jakarta. Perempuan yang kini berdomisili di Prancis itu mendapat banyak bantuan dari musisi negara tersebut dalam albumnya. Anggun terlibat langsung sebagai produser. Ia menggarap album tersebut selama dua tahun. FOTO : FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS
JAKARTA - Anggun, penyanyi internasional kelahiran Jakarta, 29 April 1974, tengah berada di Jakarta. Dia sedang mempromosikan album kelimanya, Echoes. Kemarin (27/5) dia mengadakan jumpa pers di MO Bar, Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat. Dalam waktu yang terbatas itu, Anggun berbagi cerita tentang album serta aktivitasnya saat ini. Akhirnya, yang keluar dari mulutnya adalah ucapan syukur. Sebab, meski album Echoes baru dirilis di Indonesia 12 Mei lalu oleh Sony Music Indonesia, dia langsung diganjar platinum. Sebab, penjualan albumnya sudah melebihi 10 ribu kopi.
Ketika menyapa awak media, perempuan model iklan sampo itu langsung menarik perhatian. Selain bintang acara, yang menarik perhatian adalah gaunnya. Separo baju model one shoulder dress itu berwarna merah dan separo putih, seperti bendera Indonesia. "Bajuku ini buatan designer Jerman. Pas aku lihat, kok warnanya familier. Nanti dipakai deh di negara lain," ujarnya.
Baca Juga:
Meski sudah 13 tahun tinggal di Prancis, pelantun Snow on The Sahara tersebut tak lantas kehilangan ciri khas saat berbicara bahasa Jawa. Bahasa Jawa-nya masih medok. Ketika diminta pembawa acara bercerita tentang kegiatannya saat ini, anak (alm) Darto Singo dan Dien Herdina itu menjawab dengan bahasa Jawa. "Opo meneh ya, aku mesti ngomong apa lagi ini?" katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggun, penyanyi internasional kelahiran Jakarta, 29 April 1974, tengah berada di Jakarta. Dia sedang mempromosikan album kelimanya, Echoes.
BERITA TERKAIT
- Fiersa Besari Telah Dievakuasi dari Puncak Cartensz, Begini Penjelasan Polisi
- Ini Alasan Ussy Sulistiawaty tak Beri Reward Kepada Anak-anaknya yang Berpuasa
- Keluar Zona Nyaman, Iksan Skuter Hingga Poppy Sovia Malah Diseret ke Pengadilan Musik
- Tanggapan Haji Faisal Soal Kedekatan Fuji dengan Verrell Bramasta
- Denada Ungkap Kesedihan Jalani Ramadan Tahun Ini
- Aziz Hedra Hingga Jesenn Ungkap Keseruan Tampil dalam Showcase Jaz