Puluhan Hektar Kebun Warga Diamuk Gajah
Sabtu, 23 Februari 2013 – 10:15 WIB

Puluhan Hektar Kebun Warga Diamuk Gajah
SUBULUSSALAM-Puluhan hektar kebun masyarakat di Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, rusak akibat diamuk seekor gajah liar. Kejadian ini sudah berlangsung sejak dua minggu terakhir dan membuat warga setempat resah. "Tanaman yang dirusak gajah itu sebagian bibit dari bantuan pemerintah kepada petani," tambah Makdin warga Namo Buaya.
"Kami sangat resah karena sudah puluhan hektar kebun petani rusak total akibat amukan gajah itu,” kata Dewano, Kepala Desa Namo Buaya, kepada wartawan di Subulussalam, Jumat (22/2).
Dijelaskan, binatang dilindungi itu hampir tiap malam memasuki kebun masyarakat serta meluluhlantakan areal perekebunan warga sekitar mulai dari kelapa sawit, pisang, padi dan coklat. Tidak hanya itu gubuk petani pun juga hancur dan roboh akibat keganasan mahluk berbadan besar itu.
Baca Juga:
SUBULUSSALAM-Puluhan hektar kebun masyarakat di Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, rusak akibat diamuk seekor gajah liar.
BERITA TERKAIT
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Jalur Wisata Garut Padat, Polisi Lakukan Skema One Way Sepenggal
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian
- 2 Warga Tewas Tersengat Listrik di Mamuju
- Gunung Marapi Erupsi, Melontarkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi