Puluhan Honorer Menyaksikan Detik-Detik Pengesahan RUU ASN, Tegang!

jpnn.com, JAKARTA - Puluhan honorer ikut menyaksikan detik-detik pengesahan Rancangan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (RUU ASN) pada hari ini, Selasa (3/10).
Mereka tampak bersemangat menunggu penetapan UU ASN baru dalam rapat paripurna DPR RI.
Namun, suasana sempat tegang karena awalnya jadwal pengesahan RUU ASN di agenda kedua, tetapi diganti ke empat.
Suasana mulai cair ketika melihat staf Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Abdullah Azwar Anas.
"Kalau sudah ada staf MenPAN-RB berarti jadi disahkan ini. Kami gembira, tegang juga ini. Penasaran dengan isi RUU ASN yang disahkan hari ini," kata Anom Surya, honorer Pamdal DKI Jakarta kepada JPNN.com, Selasa (3/10).
Mereka sangat berharap begitu RUU ASN disahkan, turunannya berupaya peraturan pemerintah (PP).
Anom mengungkapkan honorer yang hadir hari ini didominasi oleh tenaga teknis administrasi dan lainnya.
Sejak revisi UU ASN digaungkan pada 2016/2017, mereka sudah berharap banyak. Terlebih, saat RUU ASN ini tujuh kali masuk program legislasi nasional (Prolegnas).
Puluhan honorer ikut menyaksikan detik-detik pengesahan RUU ASN, sangat menegangkan
- Anggota DPR Rizki Faisal Apresiasi Kinerja Kajati Kepri dalam Penegakan Hukum
- Honorer R2/R3, Peserta PPPK 2024 Tahap 2 Tidak Bisa Dituntaskan Tahun Ini, Nah
- Gelar Sobat Aksi Ramadan 2025, TASPEN Ingin Perkuat Hubungan BUMN dan Masyarakat
- Demi Pemerataan Tenaga Pengajar, Pemprov Bengkulu Menyiapkan Skema Relokasi Guru PPPK
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Catat ya, PNS dan PPPK Boleh Mengajukan FWA