Puluhan Pelaku Pembusuran di Makassar Ditangkap Polisi, 5 di Antaranya Ditembak Akibat Melawan

jpnn.com - MAKASSAR - Polrestabes Makassar menangkap puluhan pelaku yang diduga kerap melakukan aksi teror pembusuran dan tawuran yang meresahkan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Pihak kepolisian ‘menghadiahi’ timah panas kepada lima pelaku yang mencoba melawan saat hendak diamankan.
Kelima pelaku itu diamankan bersama 20 orang lainnya yang ditangkap di tiga wilayah Kota Makassar, Sulsel.
Penangkapan puluhan pelaku aksi teror pembusuran ini dilakukan tim gabungan yang dipimpin Plh Kanit Jatanras Satreskrim Polrestabes Makassar Iptu Jeriady bersama tiga Polsek jajaran Polrestabes Makassar.
“Jadi, Polrestabes Makassar menangkap 20 pelaku yang kerap melakukan aksi pembusuran dan tawuran. Dari 20 tersangka ini, ada lima yang diberikan tindakan tegas terukur karena memang melawan petugas,” kata Kapolrestabes Makassar Kombes Budhi Haryanto di Makassar, Senin (12/12).
“Polrestabes Makassar sudah berkomitmen apabila ini masih dilanjutkan kami akan makin keras melakukan penindakan. Mereka ini kerap melakukan pembusuran terhadap orang yang tidak dia kenal memang sengaja mereka ini membuat seolah-olah Makassar tidak aman," ungkap Budhi.
Perwira menengah Polri itu mengatakan motif pelaku ini memang sengaja untuk melakukan aksi teror terhadap warga atau pun pengendara di malam hari.
“Dari pengakuan mereka ada beberapa kali melakukan aksi, tidak ada kelompok dari mana-mana. Memang sengaja ini buat Makassar tidak aman," urainya.
Polisi menembak lima pelaku pembusuran yang meresahkan warga Kota Makassar, Sulsel.
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Pelaku Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Kabupaten Garut Ditangkap
- Pelaku Pengelolaan Sampah Ilegal dan Pungli di Pekanbaru Ditangkap
- Aksi Mesum Oknum Dokter saat USG di Garut Viral, Polisi Bergerak
- Polisi Periksa 17 Saksi di Kasus Pemerkosaan Dokter Priguna, Termasuk Pihak RSHS
- Dendam Pribadi Jadi Motif Penusukan Pria di Ogan Ilir, Pelaku Sudah Ditahan Polisi