Puluhan Pemudik Jalani Swab Antigen di Polsek Pulogadung, Begini Hasilnya

jpnn.com, JAKARTA TIMUR - Polsek Pulogadung, Jakarta Timur menyediakan layanan swab antigen gratis bagi pemudik yang baru kembali ke Jakarta.
Berdasarkan data petugas, ada 513 warga yang memilih mudik saat libur Idulfitri 2021 di wilayah itu.
Kapolsek Pulogadung Kompol Beddy Suwendi mengatakan, pihaknya menyediakan layanan tes Covid-19 gratis guna mengantisipasi penyebaran Covid-19.
"Kami lakukan swab antigen secara gratis untuk warga Pulogadung yang kembali ke rumahnya masing-masing pascapulang kampung," kata Beddy Senin (17/5).
Pada pelaksanaan Minggu (16/5) kemarin, ada 20 warga Pulogadung yang melakukan swab antigen.
"Sejauh ini masih negatif hasilnya," ucap Beddy.
Dia memastikan, kegiatan itu akan terus berjalan sampai seluruh warga Pulogadung yang mudik kembali ke Jakarta.
Bila ada warga yang dinyatakan positif Covid-19, kata Beddy, jajarannya akan merujuknya ke Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat untuk dilakukan swab PCR.
Polsek Pulogadung, Jakarta Timur menyediakan layanan kesehatan berupa swab antigen gratis bagi pemudik yang kembali ke daerah itu.
- Jasindo Travel Insurance Beri Kenyamanan Bagi Pemudik dengan Perlindungan Menyeluruh
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Hadapi Lonjakan Pemudik, KAI Siapkan 52 Kereta Api Tambahan untuk Mudik Lebaran 2025
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya
- Trump Bikin Gebrakan Hari Pertama, Langsung Teken Keppres agar AS Keluar dari WHO