Puluhan Personel Polresta Malang Kota Menjalani Tes Urine, Hasilnya?

jpnn.com - MALANG - Puluhan personel Kepolisian Resor Malang Kota, menjalani tes urine, Kamis (20/7).
Tes urine itu dilaksanakan secara mendadak sesuai apel pagi di Mapolresta Malang Kota. Tes urine ini sebagai bentuk komitmen kepolisian memerangi peredaran narkoba.
Kapolresta Malang Kota Kombes Budi Hermanto juga mengikuti tes urine itu.
"Hari ini sengaja kami lakukan tes urine mendadak kepada seluruh pejabat utama dan anggota Sipropam Polresta Malang Kota setelah pelaksanaan apel pagi," kata Kombes Budi Hermanto di Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (20/7).
Buher, sapaan akrab Budi Hermanto, menjelaskan pelaksanaan mendadak tersebut dilakukan oleh Seksi Provos dan Paminal (Sipropam), bekerja sama dengan Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polresta Malang Kota.
Menurut dia, tes urine bagi personel Polresta Malang Kota tersebut dilakukan secara rutin dan mendadak guna menjaga integritas dan profesionalisme personel kepolisian dari bahaya peredaran narkoba.
"Tes urine yang dilaksanakan secara berkala ini merupakan bagian dari upaya Polresta Malang Kota dalam menjaga integritas dan profesionalitas dari seluruh anggota yang bertugas," jelasnya.
Perwira menengah Polri ini menambahkan hasil tes urine yang dilakukan pada 32 orang personel Polresta Malang Kota tersebut tidak ditemukan adanya indikasi penggunaan narkoba.
Puluhan personel Polresta Malang Kota menjalani tes urine secara mendadak. Hasilnya?
- Keluarga Gamma Rizkynata: Hukuman Aipda Robig Harus Maksimal, Jangan Dikurangi!
- Polda Kalbar Bekuk 3 Pengedar Narkoba di Kubu Raya, Sita 220 Gram Sabu-Sabu
- Edarkan Sabu-Sabu, Oknum Security di Ogan Ilir Ditangkap
- Bawa 2,2 Kg Ganja, Orang Ini Ditangkap Polisi, Ada yang Kenal?
- Sahroni Apresiasi Kinerja Bareskrim Mengungkap 4,1 Ton Narkoba dalam 2 Bulan
- Sempat Masuk DPO, Tersangka Kasus Senpira Diringkus Polisi