Puluhan Spanduk Agung Nugroho Dirusak, Pilkada Pekanbaru Terancam Memanas

jpnn.com, PEKANBARU - Puluhan spanduk bakal calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dirusak orang tak dikenal (OTK), aparat kepolisian diminta bertindak agar situasi tidak memanas.
Syahrul Ketua Tim Advokadsi Agung Nugroho mengatakan, pihaknya mendapat informasi dari relawan bahwa banyak spanduk yang dirusak OTK.
Pengerusakan itu diduga terjadi pada Jumat 13 September 2024 malam, di sekitar Jalan Sudirman, dan wilayah Rumbai.
“Iya benar, awalnya kami mendapat informasi dari relawan Agung Nugroho. Setelah kami cek, ternyata ada 20 sampai 30 spanduk yang dirusak seperti dirobek, ditumbangkan oleh OTK,” kata Syahrul kepada JPNN.com Sabtu (14/9).
Dengan adanya insiden ini, Syahrul meminta agar aparat penegak hukum, atau kepolisian segera bertindak.
“Kami berharap aparat penegak humum segera bertindak agar situasinya tetap kondusif. Kita ingin Pilkada ini aman, damailah, jangan ada yang merusak-merusak seperti ini,” lanjut Syahrul.
Karena menurut Syahrul, tindakan seperti ini akan menciptakan iklim politik yang panas di Kota Pekanbaru.
“Penegak hukum segeralah bertindak. Kami yakin seluruh Paslon ingin damai, Aman selama Pilkada. Saya yakin tidak ada juga yang ingin seperti ini. Ini hanyalah oknum. Maka dari itu pihak kepolisian segeralah mengusut oknum yang memprovokasi seperti ini,” tandasnya.
Puluhan spanduk bakal calon Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dirusak orang tak dikenal (OTK), aparat Kepolisian diminta bertindak agar situasi tidak memanas.
- Bawaslu Temukan Logistik PSU Masih Belum Lengkap di Serang
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Beredar Video Diduga Napi Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Lihat Itu
- Wali Kota Pekanbaru Soroti Praktik Pengelolaan Sampah Tak Sesuai Aturan, Badan Usaha Besar Terlibat
- Wali Kota Pekanbaru Sidak hingga Dini Hari, TPS Bermasalah Langsung Disegel
- Pelaku Pengelolaan Sampah Ilegal dan Pungli di Pekanbaru Ditangkap