Pupuk Indonesia Sertifikasi dan Biayai Pendidikan Ratusan Guru
![Pupuk Indonesia Sertifikasi dan Biayai Pendidikan Ratusan Guru](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/10/11/pt-pupuk-indonesia-persero-memberikan-bantuan-kepada-para-cj-wbmj.jpg)
jpnn.com, LAMPUNG - PT Pupuk Indonesia (Persero) memberikan bantuan kepada para guru untuk kegiatan pelatihan pendidikan profesi guru dan penggantian biaya ujian sertifikasi.
Tidak tanggung-tanggung, mereka akan membiayai sebanyak 578 guru.
Kegiatan itu dilakukan oleh Pupuk Indonesia di Provinsi Lampung.
Senior Vice President (SVP) Umum dan TJSL Pupuk Indonesia Yana Nurahmad Haerudin mengatakan pemberian kepada 578 guru itu merupakan komitmen Bersama Kementerian BUMN tentang Sertifikasi Guru.
Dia menambahkan program itu terdapat dua kegiatan besar, yaitu Pelatihan Pendidikan Profesi Guru dan penggantian biaya ujian sertifikasi.
“Pupuk Indonesia menjalankan program tersebut khusus di Provinsi Lampung, dengan perincian pelatihan ujian sertifikasi guru dengan estimasi peserta 200-500 guru,” kata Yana.
Yana menjelaskan program pelatihan Pendidikan profesi guru dan penggantian biaya ujian sertifikasi berkolaborasi dengan 8 (delapan) BUMN lain mendapat tanggung jawab sebagai PIC provinsi Lampung.
Adapun kriteria profesi guru yang bisa mendapatkan program itu adalah para guru yang memiliki pengalaman mengajar dan belum memiliki sertifikat.
PT Pupuk Indonesia (Persero) memberikan bantuan kepada para guru untuk kegiatan pelatihan pendidikan profesi guru dan penggantian biaya ujian sertifikasi.
- Gelar Pelatihan UMKM, SIG Dukung Kementerian BUMN Wujudkan Visi Kemandirian Ekonomi Presiden
- Mendikdasmen Pastikan TPG Langsung Ditransfer ke Rekening Guru
- Permudah Pelaku Usaha Pasarkan Produk, Telkom Perkaya Fitur PaDi UMKM
- Cegah Bullying, Antares Eazy Dilengkapi IP Camera Berbasis Teknologi AI
- Indonesia Re Group Raker Strategi Komunikasi Bersama Kementerian BUMN
- RUU BUMN Dinilai Bisa Memberikan Kepastian Hukum yang Lebih Kuat & Berdaya Saing