Puting Beliung Terjang Empat Desa
Senin, 04 Maret 2013 – 09:27 WIB
LANGENSARI - Angin puting beliung menerjang empat desa di Kecamatan Langensari, Minggu (3/3) sekitar pukul 16.00. Dalam insiden ini, puluhan rumah warga rusak akibat tertimpa pepohonan yang runtuh. Saat itulah, sambung Ahmad, tiba-tiba terdengar suara dahan pohon yang patah. Setelah dicek, ternyata sebuah pohon kelapa roboh tercerabut dari akarnya dan menimpa bagian dapur rumahnya. "Genteng dan penyangganya rusak," imbuhnya. Selain pohon kelapa, pepohonan lain ikut tumbang. Seperti pohon nangka, rambutan dan albasia.
Ahmad Djumadi (50), warga RT 2 RW 04 Dusun Sinargalih Desa / Kecamatan Langensari yang rumahnya tertimpa pohon kelapa menuturkan, terjangan angin kencang itu disertai hujan deras.
Baca Juga:
"Sebelum angin menumbangkan pepohonan, cuaca memang sudah terlihat mendung, awan hitam pekat. Sekitar pukul 16.00 sehabis Ashar, hujan deras turun disertai angin kencang. Saat itu saya dan keluarga berada di depan rumah sambil mengumandangkan adzan agar terhindar dari bencana. Kebiasaan ini diajarkan oleh para orang tua kami terdahulu," tuturnya kepada Radar (Grup JPNN) beberapa saat setelah kejadian tersebut, Minggu (3/3).
Baca Juga:
LANGENSARI - Angin puting beliung menerjang empat desa di Kecamatan Langensari, Minggu (3/3) sekitar pukul 16.00. Dalam insiden ini, puluhan rumah
BERITA TERKAIT
- Geram, Warga Adang Mobil Pelat Merah BM 52 yang Lawan Arus Saat Macet di Lintas Pekanbaru-Siak
- Elf Terguling di Sukabumi, Rombongan Dosen Jadi Korban
- Tuntut Dijadikan PPPK Penuh Waktu, Ribuan Honorer R2 & R3 Kota Kendari Gelar Demonstrasi
- Anak-anak Ceria Menyambut Banjir Semarang, Berenang & Belajar di Rumah
- Soal Kelangkaan Elpiji 3 Kg di Bandung, Pj Wali Kota Buka Suara
- Bus Milik Pemkab Cianjur Terguling di Cikidang, Belasan Orang Luka