Putri Tony Abbott Dukung Pernikahan Sejenis di Australia
Putri mantan perdana menteri Australia Tony Abbott, Frances Abbott memberikan dukungan terhadap kampanye Yes untuk mengubah UU Pernikahan di Australia, bertentangan dengan sikap ayahnya yang mendukung kubu No.
Dalam sebuah rekaman video yang dimuat di halaman Facebook Australian Marriage Equality , Frances mengatakan dia berharap di satu hari nanti melihat tantenya yang lesbian bisa menikah secara resmi di Australia.
"Kita tidak bisa menentukan akan jatuh cinta dengan siapa." kata Frances.
"Cinta kadang terjadi begitu saja, tanpa terduga, dan itulah hal yang paling indah darinya."
Skip Twitter TweetFireFox NVDA users - To access the following content, press 'M' to enter the iFrame. TWITTER: Frances Abbott twitter video
Tante Frances, Christine Forster yang menjadi anggota Dewan Kota praja City of Sydney dari Partai Liberal, juga adalah pendukung vokal Yes.
Bulan ini, dia mengecam kampanye No yang disebutnya 'mencoba memperkeruh air ' mengenai debat pernikahan sesama jenis, dengan mengangkat masalah pernikahan gay dan dampaknya terhadap kebebasan beragama.
Forster sudah terlibat kampanye bersama pasangan yang sudah lama yaitu Virginia Edwards.
- Cegah Overdosis Parasetamol, Australia Akan Batasi Penjualan
- Dunia Hari Ini: Setidaknya 10 Orang Tewas dalam Penembakan di Sekolah Swedia
- Pejabat Australia Mengundurkan Diri Setelah Pakai Sopir Kementerian untuk Urusan Pribadi
- Dunia Hari Ini: Rentetan Gempa Mengguncang Pulau Santorini di Yunani
- Pasangan Australia yang Terdampar di Pulau Gili Ilyang Masih Menanti Waktu Pulang
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Serang ISIS di Somalia