Putu Gede Yakin Ada Tekanan Besar di Lini Belakang
![Putu Gede Yakin Ada Tekanan Besar di Lini Belakang](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/04/04/c72b81351ac6ba924baae182f24d4060.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Putu Gede Juni Antara, bek sayap kiri Timnas U-22 menganggap Persija Jakarta bukan lawan yang enteng.
Selain dihuni banyak pemain senior, Macan Kemayoran juga dianggap bisa menjadi ancaman.
Di level klub, Putu Gede telah merasakan bagaimana semangat dan permainan tim Persija. Karena itu, dia merasa meski bukan melawan sesama Timnas, skuat Garuda Muda akan mendapatkan banyak pelajaran dari laga ini.
"Semua sudah dievaluasi oleh pelatih setelah lawan Myanmar. Ini kesempatan kami menunjukkan permainan kami, tapi ini jadi tantangan kami karena Persija bukan lawan yang berat," katanya, usai jumpa pers sebelum laga, di Bekasi, Selasa (4/4).
Dihuni pemain senior seperti Ismed Sofyan, Bambang Pamungkas, juga pemain asing yang berkualitas dan berpostur tinggi, akan menjadi ujian lini belakang.
Karena itu, dia merasa ketatnya permainan dan tekanan pasti akan dihadapi oleh seluruh pemain.
"Penting bagi kami dapat lawan yang kompetitif. Semua pemain pasti dapat itu di pertandingan ini," tegasnya.
Laga Timnas di kandang baru Persija, Stadion Patriot Bekasi, ini akan digelar pada Rabu (5/4) malam. Ini akan menjadi laga uji coba sekaligus penutup masa pemusatan latihan yang telah dimulai dari 31 Maret lalu di Karawaci, Tangerang.
Putu Gede Juni Antara, bek sayap kiri Timnas U-22 menganggap Persija Jakarta bukan lawan yang enteng.
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persiapan Berjalan Baik, Garuda Muda Optimitis Raih Poin Perdana
- Persija Menawan di Kandang, Persib Berbahaya Sebagai Tamu
- Begini Persiapan Persija Jakarta Menjamu Persib Bandung
- Patrick Kluivert Bertemu Eks Pelatihnya di Ajax Saat Kunjungi Markas Dewa United
- Elkan Baggott Unjuk Gigi Menjelang Australia vs Timnas Indonesia
- Catatan Persija yang Patut Diwaspadai Persib, Alarm Bagi Maung Bandung