Putusan Sidang Cerai Ruben Onsu & Sarwendah Bakal Digelar Pada Selasa Mendatang

jpnn.com, JAKARTA SELATAN - Sidang perceraian Ruben Onsu dan Sarwendah terus bergulir di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Pada Selasa (10/9), sidang dilanjutkan dengan agenda kesimpulan melalui e-court.
Rencananya, majelis hakim bakal membacakan putusan sidang pada Selasa (24/9) mendatang.
"Kalau sesuai agenda sidang, setelah agenda kesimpulan hari ini, maka putusan atas gugatan ini akan dibacakan tanggal 24 september. Jadi, itu adalah akhir dari proses hukum yang sudah kami jalani beberapa waktu ini. Itu akan dibacakan putusannya," ujar kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa.
Dia pun menyerahkan sepenuhnya kepada majelis hakim mengenai putusan sidang nanti.
Namun, menurutnya, baik Sarwendah maupun Ruben Onsu tak ingin melanjutkan bahtera rumah tangga mereka.
"Karena kalau misalnya Ruben tetap ingin bercerai ini, kan, artinya keinginan sepihak, tetapi kalau kami melihat fenomena dalam persidangan ini bagaimana tergugat (Sarwendah) tidak hadir. Artinya, kan, tidak ingin juga menggunakan kesempatan untuk mempertahankan perkawinan," tutur Minola.
Minola berpendapat bahwa sikap dari Sarwendah menggambarkan bahwa ibu dua anak itu kemungkinan juga tak berupaya mempertahankan rumah tangga.
Majelis hakim bakal membacakan putusan sidang perceraian Ruben Onsu dan Sarwendah pada Selasa mendatang.
- Resmi Bercerai, Armor Wajib Nafkahi Cut Intan Rp 15 Juta Setiap Bulan
- 3 Berita Artis Terheboh: Hubungan Ruben dan Desy Diungkap, Vidi Aldiano Cemas
- Ruben Onsu Blak-blakan soal Hubungan dengan Desy Ratnasari, Oh Ternyata
- Ulang Tahun ke-20, Betrand Peto Ungkap Sebuah Doa
- Pengakuan Betrand Peto Setelah Dapat Hadiah Spesial dari Sarwendah
- Sarwendah Ungkap Perubahan Betrand Peto di Ultah ke-20