Raih 378.908 Suara, Prabowo-Gibran Unggul di Papua

jpnn.com - JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU) RI menetapkan pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Provinsi Papua.
Hal itu berdasar rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pilpres 2024. Prabowo-Gibran unggul dengan raihan 378.908 suara
"Bisa kita sahkan ya? Bismillah sah," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu (20/3) sore.
Dalam Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat Nasional, diketahui Prabowo-Gibran unggul atas dua pasangan lainnya, dengan raihan 378.908 suara.
Pasangan Capres-Cawapres RI Ganjar Pranowo-Mahfud MD meraih 178.534 suara.
Pasangan Capres-Cawapres RI Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan 67.592 suara.
Jumlah warga dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pemilu 2024 di provinsi tersebut 727.835 dan yang menggunakan hak pilihnya 659.683.
Jumlah pemilih dalam daftar pemilih tambahan (DPTb) tercatat 2.554 dan daftar pemilih khusus (DPK) 22.268.
Calon Presiden-Calon Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul di Provinsi Papua dengan meraih 378.908 suara.
- Bupati Raja Ampat Tegaskan Gerakan NFRPB Bertentangan dengan Konstitusi
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Kantor KPU Buru Sengaja Dibakar, Motif Pelaku Tak Disangka
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi