Raih Sarjana Hukum di Usia 63 Tahun
Impian Anwar Fuady Sejak 1960
Rabu, 21 Juli 2010 – 16:47 WIB

Anwar Fuady. Foto: Agus Srimudin/JPNN
AKTOR gaek Anwar Fuady akhirnya menyelesaikan pendidikan hukumnya di Fakultas Hukum Universitas Tama Jagakarsa Jakarta. Anwar mengaku bahwa menjadi sarjana sudah diimpikannya sejak lulus SMA tahun 1960-an. Sementara kini, umur Anwar sudah 63 tahun. Minatnya mengambil studi ilmu hukum, kata Anwar, karena dia ingin menjadi pengacara. “Aku ingin jadi pengacara, makanya aku berusaha keras mengambil ilmu hukum. Dulu, belum ado duit, makonyo lari dari Palembang. Alhamdulillah, sekarang sudah pacak kuliah, hahaha,” ujarnya dalam bahasa Palembang.
“Saya sekarang lulus S1 sarjana hukum. Tapi, mau langsung ambil S2,” kata Anwar di sela-sela acara wisuda yang digelar di Balai Jenderal Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (21/7).
Baca Juga:
Ketua Persatuan Artis Sinetron Indonesia (Parsi) itu mengaku bangga bisa meraih status sarjana. “Saya bangga sekali bisa lulus. Walau pun usia sudah tua tapi semangat belajar masih tinggi. Tapi, jangan lihat usia tua atau tidak, yang penting bagaimana semangat kita untuk mau terus belajar,” kata Anwar.
Baca Juga:
AKTOR gaek Anwar Fuady akhirnya menyelesaikan pendidikan hukumnya di Fakultas Hukum Universitas Tama Jagakarsa Jakarta. Anwar mengaku bahwa menjadi
BERITA TERKAIT
- Punya 5 Anak, Sheila Marcia Pilih Kurangi Pekerjaan di Dunia Malam
- Pengalaman Buruk Saat Pacaran, Prinsa Mandagie Sampai Trauma
- Nyaris Bercerai, Sheila Marcia dan Suami Kini Makin Lengket
- Andien Tidak Sabar Tampil di International Golo Mori Jazz 2025
- Rumah Kebanjiran Pertama Kali, Baim Wong: Jadi, Mengerti...
- Kabar Paula Verhoeven Menangis Saat Sidang Cerai, Kuasa Hukum Beri Penjelasan