Rajagopal Tak Ingin Adu Penalti
Rabu, 29 Desember 2010 – 07:24 WIB

Rajagopal Tak Ingin Adu Penalti
JAKARTA -Timnas Malaysia sangat percaya diri bisa meraih juara Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno ( SUGBK). Pelatih Krishnasamy Rajagopal bahkan yakin timnya tak harus menjalani tendangan adu penalty untuk meraih gelar juara.
"Kami datang tidak untuk adu penalty," kata Rajagopal dalam press conference kemarin sore di Hotal Sultan. Karena percaya tidak akan melakoni adu penalty, skuad Malaysia pun tidak secara khusus berlatih ekseskusi penalty menjelang partai penentuan malam nanti.
Rajagopal mengatakan dirinya tidai menargetkan berapa gol yang bisa dicetak timnya malam nanti di SUGBK. "Yang jelas kami akan main dengan organisasi permainan yang bagus. Untuk berapa gol yang bisa dicetak kami tidak bisa janji itu. Saya hanya ingin tim main sebaik mungkin," lanjutnya.
Dari kubu Indonesia sepertinya juga tidak ingin mengakhiri pertandingan dengan adu tendangan 12 meter di depan gawang. Dalam dua hari terakhir pelatih Alfred Riedl tidak tampak menggembleng Firman Utina dkk untuk melakukan eksekusi penalty. Dalam sesi latihan terakhir tim lebih banyak difokuskan untuk mematangkan penyelesaian akhir. Itu karena Riedl berharap timnya bisa mencetak gol banyak untuk bisa membawa Indonesia juara. (ali)
JAKARTA -Timnas Malaysia sangat percaya diri bisa meraih juara Piala AFF di Stadion Utama Gelora Bung Karno ( SUGBK). Pelatih Krishnasamy Rajagopal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri