Rakernas, PKS Meluncurkan Aplikasi Rekrut Caleg

jpnn.com, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berkomitmen menerapkan transformasi digital dari sisi pendaftaran bakal calon anggota dewan (BCAD).
Transformasi itu ditunjukkan melalui peluncuran aplikasi PKS BCAD dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PKS di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (31/1).
"Proses rekrutmen caleg di PKS dilakukan dengan aplikasi PKS BCAD, sehingga anggota-anggota PKS bisa mengusulkan nama caleg melalui HP masing-masing," kata Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy melalui keterangan persnya, Senin (31/1).
Dia menambahkan PKS menyiapkan perpustakaan digital untuk menunjang budaya literasi bagi anggota partainya.
Oleh karena itu, ketua Mahkamah Kehormatan DPR itu memastikan bahwa saat ini berbagai arsip di DPP PKS sudah dalam bentuk digital.
“Kami sekarang bisa mengakses arsip dengan aplikasi E-Arsip," ungkap Habib Aboe.
Legislator yang duduk di Komisi III DPR itu menjelaskan ada tiga tujuan PKS dalam melakukan transformasi digital.
Pertama, menguatkan internal kelembagaan.
PKS meluncurkan aplikasi rekrut caleg, yakni PKS BCAD saat Rakernas. Begini penjelasan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy.
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Mendunia, Herco Digital Raih Penghargaan di Asia Tenggara
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- Berkinerja Moncer Sepanjang 2024, Bluebird Bukukan Pendapatan Rp 5,04 Triliun
- Solusi Rumah Tetap Bersih saat Asisten Rumah Tangga Mudik Lebaran
- Aplikasi Kasir Online Kantong UMKM Dorong Pelaku Usaha Bandung Melek Teknologi