Ramai-ramai Amankan Anas
Sehari Sebelum Pelaksanaan Kongres
Sabtu, 23 Juli 2011 – 06:57 WIB

Ramai-ramai Amankan Anas
JAKARTA - Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Demokrat yang dibuka hari ini (23/7), berlangsung dalam suasana tegang. Berbagai isu dan wacana sensitif mengelilingi agenda rutin tahunan partai, yang menjadi istimewa pasca rentetan polemik seputar M. Nazaruddin, belakangan ini. Secara umum, mereka menegaskan diri akan tetap berada di belakang kepemimpinan DPP di bawah Anas Urbaningrum. Selain itu, mereka juga menyatakan siap membuat perhitungan dengan pihak-pihak di internal partai yang ingin menggoyang kepemimpinan mantan ketua umum PB HMI tersebut.
Mulai dari isu dorongan agar segera mengadakan kongres luar biasa (KLB) hingga wacana menonaktifkan Ketua Umum Anas Urbaningrum, masih terus bergulir liar. Paling tidak, hingga satu hari menjelang pelaksanaan rakornas, kemarin (22/7).
Atas situasi tersebut, sebelum memasuki arena rakornas, beberapa pimpinan DPD dan DPC Partai Demokrat hingga merasa perlu merapatkan barisan terlebih dulu. Diantara mereka yang berkumpul adalah DPD DKI Jakarta, DPD Sumatera Barat, DPD Sumatera Utara, DPD Sulawesi Selatan, dan DPD Aceh.
Baca Juga:
JAKARTA - Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Demokrat yang dibuka hari ini (23/7), berlangsung dalam suasana tegang. Berbagai isu dan wacana
BERITA TERKAIT
- Irving Siap Cabut Gugatan PSU Pilkada Siak yang Diajukan Wakilnya di Sidang Perdana
- Hari Kartini, Widya Desak Pemulihan Hak Perempuan eks Pemain Sirkus yang Dieksploitasi
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Komisi III Berikan Ruang eks Pemain Sirkus dengan Pengelola Taman Safari Duduk Bersama
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul MPR Ganti Gibran, Deddy PDIP Semringah
- Muncul Usulan Copot Menteri Terafiliasi Jokowi, Legislator PDIP: Berarti Ada Masalah