RANS Simba Bogor Sambut IBL 2024 dengan Percaya Diri, Target Tembus 3 Besar
jpnn.com - Tim basket RANS Simba Bogor menatap IBL 2024 dengan optimisme tinggi seusai melakukan banyak perombakan.
Phoenix -julukan RANS Simba- menunjuk Wahyu Widayat Jati sebagai pelatih anyar menggantikan Bambang Asdianto Pribadi.
Sementara itu, RANS Simba melengkapi kuota tiga pemain asing dengan Jerome Jordan, Malik Dunbar, dan LeBryan Nash.
Adapun satu pemain heritage akan diisi pebasket yang memiliki keturunan darah Jawa Barat dari sang nenek, yakni Devon Van Ostrom.
Presiden klub RANS Simba, Gading Marten cukup optimistis dengan skuad yang ada timnya bisa berbicara banyak di IBL 2024.
Selain kuat dari sisi penggawa asing, beberapa pemain lokal seperti, Agus Salim, Althof Dwira Satrio, Daniel William Tunasey Salamena, Alexander Franklyn, hingga Fatur Dzikri Shihab akan bahu-membahu membawa RANS Simba bersaing dengan tim-tim besar.
“Kami datang dengan semangat baru. Kami menyongsong IBL 2024 dengan optimisme mampu menembus tiga besar di akhir musim,” ungkap Gading saat ditemui di kawasan Bogor, Jawa Barat.
Tidak hanya didukung dengan materi pemain, RANS Simba juga sudah memiliki home base di Bogor.
Tim basket RANS Simba Bogor menatap optimis IBL 2024 seusai melakukan banyak perombakan
- Le’Bryan Nash Bawa Satria Muda Menang Lawan Hangtuah di Derbi Jakarta
- Michael Qualls Ganas, Borneo Hornbills Buka Pekan Keempat IBL 2025 dengan Kemenangan
- 3 Kalah di IBL 2025, Dewa United Harus Segera Bangkit
- IBL 2025: Satria Muda tak Mau Kecolongan saat Jamu Kesatria Bengawan Solo
- IBL 2025: Prawira Bandung Susah Payah Raih Kemenangan Kedua, Pacific Caesar Bertekuk Lutut
- Hangtuah Jakarta Revans Lawan Bali United di Laga Perdana IBL 2025