Rantis Produksi Pindad Dinamai Komodo
Minggu, 11 November 2012 – 11:28 WIB
JAKARTA - Kendaraan taktis buatan PT Pindad mendapat apresiasi dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Nama Komodo pun dipilih untuk menunjukkan bahwa kendaraan pendukung militer itu bisa diandalkan dan mampu beradaptasi dalam berbagai medan. Rantis yang dipamerkan di Indo Defence tersebut menggunakan mesin diesel turbo intercooler dengan power 215 @ 2500 rpm dan bobot 25 hp/ton. Selain itu menggunakan transmisi manual 6 maju, 1 mundur, dan memiliki deferensi lock sehingga memiliki kemampuan offroad yang baik. Badan kendaraan taktis ini mengunakan body monocoque dan memiliki ketahanan terhadap tembakan senjata 7,62 mm.
"Kendaraan taktis karya putra-putri Indonesia yang insya Allah akan menjadi kendaraan taktis yang handal bisa bergerak di segala bidang, cuaca, bertempur di medan-medan Indonesia," kata SBY saat meninjau pameran Indo Defence 2012 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Sabtu (10/11).
SBY menyebut, komodo merupakan binatang yang perkasa dan bisa dijumpai di Indonesia. Nah, hal itu diharapkan bisa ditunjukkan kendaraan taktis tersebut. "Semoga kendaraan taktis ini benar-benar handal, bisa bertempur dan tentu membawa kemenangan dan kejayaan bagi Indonesia," kata SBY.
Baca Juga:
JAKARTA - Kendaraan taktis buatan PT Pindad mendapat apresiasi dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Nama Komodo pun dipilih untuk menunjukkan
BERITA TERKAIT
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Langsung ke Rekening
- Kasus TPPO Farienjob UNJ, AMJ Minta Kapolri Evaluasi Dirtipidum Bareskrim Polri
- Soal LPG 3 Kg, Al Hidayat Samsu: Kebijakan Tergesa-gesa, Mengorbankan Rakyat Kecil
- Lestari Moerdijat Dorong Penguatan Solidaritas Masyarakat untuk Pencegahan Kanker
- Tak Pakai TGUPP, Pramono Anung Pilih Dibantu Stafsus saat Dilantik Nanti
- Komisi XII DPR Apresiasi Keputusan Presiden Aktifkan Kembali Pengecer LPG 3 Kg