Rapat Internal untuk Sikapi SBY
Selasa, 24 November 2009 – 09:48 WIB

Rapat Internal untuk Sikapi SBY
JAKARTA - Komisi III DPR RI Selasa (24/11) hari ini menggelar rapat internal untuk menyikapi Pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terkait kasus Bank Century dan Bibit Chandra. Rapat dijadwalkan akan dimulai pukul 10.00 WIB. Dalam rapat ini, akan membahas sikap Komisi III, sebelum akhirnya menyampaikan pernyataan sikapnya terkait dengan Pidato Presiden semalam.
Dalam rapat gabungan antara KPK, Kapolri dan Kejaksaan Agung beberapa waktu lalu, Komisi III mendesak agar kasus pimpinan KPK non aktif Bibit Samad dan Chandra Hamzah diteruskan atau diselesaikan melalui mekanisme meja hijau. Sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, dengan tetap memperhatikan kepastian hukum dan rasa keadilan.
Baca Juga:
Desakan komisi III ini bertentangan dengan Pidato Presiden semalam, yang menyatakan agar kasus Bibit dan Chandra tidak diteruskan ke pengadilan. Sikap presiden ini seiring dengan rekomendasi tim 8, yang keberadaannya selalu dikecam oleh komisi III. (aj/jpnn)
JAKARTA - Komisi III DPR RI Selasa (24/11) hari ini menggelar rapat internal untuk menyikapi Pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur