Ratusan Buruh Keracunan
Minggu, 13 Januari 2013 – 08:54 WIB

Ratusan Buruh Keracunan
BANDUNG- Ratusan buruh Pabrik PT Riki Putra Global Indo (RPGI) di Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung tiba-tiba mengalami gejala pusing kepala, muka merah, dan muntah-muntah, bahkan mengalami gangguan pernafasan akut akibat keracunan makanan, Sabtu (12/1). Sebelumnya, Euis dibawa ke Puskesmas Cicalengla. Lantaran mempunyai riwayat penyakit jantung, akhirnya dirujuk ke RSUD Cicalengka. "Tidak semua yang memakan makanan mengalami keracunan, dari 220 buruh yang santap makan siang hanya 111 yang keracunan," tuturnya.
Kejadian itu Pukul 10.00 WIB saat istirahat makan siang. Ratusan buruh ini menyantap menu ikan tongkol, dan sayur lodeh yang disediakan pihak pabrik. Selang beberapa menit, para buruh mengalami gejala jantung berdebar, lemas disertai mual-mual.
Baca Juga:
“Bukan saya saja, tetapi teman-teman juga mengalami gelaja yang sama," ujar salah seorang karyawan, Euis Kuraesin, 37, ditemui di RSUD Cicalengka, Sabtu (12/1).
Baca Juga:
BANDUNG- Ratusan buruh Pabrik PT Riki Putra Global Indo (RPGI) di Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung tiba-tiba mengalami
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku