Ratusan Rumah Kost Belum Berizin
Minggu, 17 Juni 2012 – 06:44 WIB

Ratusan Rumah Kost Belum Berizin
PURWOKERTO - Ratusan rumah kost di kawasan perguruan tinggi negeri maupun swasta, di Purwokerto terus bermunculan seiring adanya penambahan mahasiswa baru. Bisnis rumah kost pun kian cemerlang. Sayang, ratusan rumah kost yang bermunculan, banyak yang tak memiliki izin usaha rumah kost. Padahal, izin usaha untuk rumah kost itu gratis. Pemkab Banyumas pun akhirnya memiliki PR yang menumpuk untuk menertibkan para pemilik rumah kost yang tak berizin itu. Dikatakan Sutopo, pendataan ratusan rumah kost di Kecamatan Purwokerto Utara dilakukan pada Juni 2010 lalu dimana saat itu juga dilakukan sosialisasi terkait dengan izin dan akan adanya penarikan pajak rumah kost. "Hanya saja saya tidak tahu soal penarikan pajak. Kalau izin, kita imbau untuk mengurus izin HO dan IMB," kata Sutopo.
"Dari pendataan yang dilakukan pada 2010 lalu, ada sedikitnya 802 rumah kost yang tercatat," kata Camat Purwokerto Utara Darwoto melalui Sekcam Purwokerto Utara Oky I Dee LT didampingi Seksi Trantib Sutopo
Oky menambahkan, kawasan Kecamatan Purwokerto memang menjadi basis rumah kost di perkotaan Purwokerto. Sebab, disitu ada Unsoed yang merupakan universitas negeri yang menjadi tujuan para lulusan SMA/SMK dari berbagai pelosok negeri.
Baca Juga:
PURWOKERTO - Ratusan rumah kost di kawasan perguruan tinggi negeri maupun swasta, di Purwokerto terus bermunculan seiring adanya penambahan mahasiswa
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka