Ratusan Rumah Warga di Taman Sari Terbakar, Ini Dugaan Penyebabnya

jpnn.com, JAKARTA - Ratusan rumah di Jalan Keadilan Dalam I, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, terbakar.
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakbar memperkirakan kebakaran itu menghanguskan 112 rumah warga.
"Informasi data sementara perkiraan bangunan yang terbakar sebanyak 112 rumah tinggal di RW 01 dan RW 02 Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat," ujar Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Eko Sumarno di Jakarta, Minggu (18/4).
Dia mengatakan warga yang terdampak
kebakaran itu mencapai 250 Kepala Keluarga (KK) di RT 001 dan 005 di RW 01 serta RT 004, 005, 006, 007, 008 di RW 02.
Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa ini.
Penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Namun, dugaan awal penyebab kebakaran akibat arus pendek (korsleting) listrik di salah satu rumah warga.
Eko mengatakan api sudah dipadamkan oleh 124 personel yang diterjunkan ke lokasi serta pengerahan 23 unit kendaraan pemadam kebakaran.
Kendati demikian, proses pemadaman sempat terkendala oleh akses jalan yang sempit menuju tempat kejadian (TKP).
Kebakaran di Jalan Keadilan Dalam I, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, menghanguskan ratusan rumah warga. Penyebab kebakaran masih belum pasti.
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- Polisi Usut Penyebab Kebakaran Puluhan Kios di Sukahaji Bandung