Ratusan Warganya Gabung ISIS, Denmark Curhat ke NU
![Ratusan Warganya Gabung ISIS, Denmark Curhat ke NU](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20150407_223335/223335_902040_DENMARK_CURAT_NU_FAT.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Fenomena ISIS ternyata juga membuat Denmark cemas. Hal itu terlihat ketika Duta Besar Kerajaan Denmark untuk Indonesia, Casper Klynge, bersilaturahmi ke Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Selasa (7/4).
“Sejauh ini sudah ada sekitar 125 orang warga negara kami yang bergabung dengan ISIS. Sebagian besar adalah warga negara keturunan Palestina,” kata Casper.
Casper menambahkan, hal tersebut harus diatasi sesegera mungkin. “Mereka memang warga negara keturunan. Tapi lahir, besar dan menempuh pendidikan di Denmark. Itu menimbulkan keprihatinan pada kami,” tambah Casper.
Karena itu, Casper merasa perlu mendapatkan pencerahan dari NU. Pasalnya, NU dianggap bisa menjadi tameng atas kondisi yang terjadi di Indonesia. Lalu, bagaimana reaksi NU?
“NU memiliki cabang di luar negeri, di beberapa negara di Eropa juga ada, seperti Jerman, Belanda, dan lain-lain. Mereka juga aktif membantu negara setempat mengatasi radikalisme yang ada,” tegas Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siroj. (fat/jpnn)
JAKARTA - Fenomena ISIS ternyata juga membuat Denmark cemas. Hal itu terlihat ketika Duta Besar Kerajaan Denmark untuk Indonesia, Casper Klynge,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bersaksi untuk Gugatan Hasto, Eks Anggota Bawaslu Mengaku Diintimidasi Penyidik KPK
- IDSIGHT Rilis Daftar 10 Menteri Berkinerja Terbaik, Banyak Pendatang Baru Bersinar
- Rocky Gerung Berikan Saran untuk Jokowi agar Gibran Punya Tempat Sendiri
- Beda dengan Dasco, Istana Sebut Prabowo Mengapresiasi Kepatuhan Para Menteri
- Tanggapi Proses Praperadilan, Praktisi Hukum Nilai KPK Bekerja Atas Dasar Pesanan
- Investasi Berdampak Jadi Solusi Keuangan yang Berorientasi Sosial dan Lingkungan